Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Город: Омск
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Комбо-устройства Обзор видеорегистратора Inspector SCAT Se

Обзор видеорегистратора Inspector SCAT Se

Комплектация

Производители снабдили видеорегистратор немалым количеством дополнительных аксессуаров:

  • - крепление на лобовое стекло с 3М скотчем
  • - крепление с присоской
  • - адаптер питания в прикуриватель
  • - кабель для скрытой установки с прямым подключением
  • - кардридер
  • - чехол для хранения видеорегистратора
  • - инструкция
  • - гарантийный талон

На наш взгляд, чехол, в комплектации явно лишний. Мы понимаем логику производителя: чтобы оградить устройство от повреждений, необходимо бережно отнестись к его хранению, а именно  – положить его в чехол. Но мы иного мнения: регистратор не должен храниться в чехле или специальной сумке (как, например, предлагает Neoline). Регистратор должен работать и днем, и ночью.

На наш взгляд, лучше бы положили несколько комплектов 3М скотча, они бы точно пригодились любому водителю.

Внешний вид

Благодаря патч-антенне, регистратор выглядит компактней своих аналогов с рупорной антенной. Однако габариты не позволят спрятать его за зеркалом заднего вида, аппарат достаточно заметен с улицы. Вокруг объектива расположена блестящая наклейка, что также способствует обнаружению регистратора злоумышленниками. Оставлять без присмотра в салоне автомобиля данную модель не рекомендуется.

Экран достаточно широкий, поскольку устройство оснащено сенсорным управлением. Хотим заметить, что чувствительность тачскрина достаточно слабая, нам приходилось сильно и по несколько раз нажимать на пункты меню.

На корпусе расположена только одна механическая кнопка включения. Под ней находится динамик, который, кстати, сильно хрипит во время просмотра видео.

С левой стороны расположен слот для карты памяти с максимальным объемом 256 Гб.

Радар-детектор

Inspector SCAT Se оснащен сигнатурным радар-детектором, который должен исключать ложные оповещения. Однако ничего подобного не происходило: масса ложных оповещений, а полицейские радары устройство определяло неверно. Мы обновляли прошивку, меняли в настройках чувствительность, но никаких положительных результатов это не дало.

За городом  Inspector SCAT Se также работает плохо: регистратор предупреждает о треногах на расстоянии не дальше 50 метров. Этого крайне недостаточно для того, чтобы вовремя отреагировать и снизить скорость.

Радарной части данного аппарата мы ставим жирный минус.

Качество видео

Как уже упоминалось выше, видеорегистратор ведет съемку в разрешении 2304×1296р и оснащен видеосенсором OmniVision OV4689. Угол обзора составляет 170°, из-за чего картинка сильно искажается по краям. Качество дневной съемки на высоком уровне: цветопередача естественная, а номера автомобилей различаются на расстоянии около 10 метров.

Ночная съемка значительно хуже: изображение размытое, номера автомобилей различаются только на расстоянии 2 – 3 метров, а на встречных авто так и вовсе ничего нельзя разобрать.

Вывод

В итоге, видеорегистратор Inspector SCAT Se никакой критики не выдержал. Как выяснилось, он плох практически по всем параметрам:

  • - Не чувствительный сенсорный экран
  • - Хриплый динамик
  • - Плохая работа радар-детектора
  • - Некачественная ночная съемка
  • - Искажения по углам видеозаписи.

На наш взгляд, модель Inspector SCAT Se не оправдывает свою цену 14 000 рублей. Если вы планируете приобрести комбо-устройство, оснащенное патч-антенной, то мы рекомендуем приглядеться к другим моделям.  На сегодняшний день рынок автоэлектроники предлагает более качественные модели и за меньшие деньги.

По материалам портала Видеорегистраторы.ру

Возврат к списку

Товар обзора

Отзывы: 30
19 800 Р

Топ-5 обзоров